26 сентября в Москве прошла 7-я Международная мобильная конференция для бизнеса MBLT19 от организаторов e-Legion и РАЭК.
Спикеры из Google, Coca-Cola, Huawei, Tele2, Мегафон, РОСБАНК, Revolut, Tribuna.com и других брендов рассказали о своих подходах к развитию мобильных продуктов, а также проблемах и трендах рынка.
Деловая программа конференции состояла из выступлений иностранных и российских спикеров, а также открытой дискуссии о финтехе и баттла продакт-менеджеров приложений операторов сотовой связи. В конце участники отдохнули на вечеринке с вином, диджеем и квизом.



800 участников — CEO, владельцы продуктов, мобильные маркетологи, аналитики, дизайнеры, евангелисты и другие
Темы: mobile growth, эксперименты, исследования, мобильный маркетинг, big data, AR, IoT, UX
















Из доклада узнаем, как пережить глобальный редизайн приложения — смену чёрной темы на белую (и обратно) и не потерять любовь пользователей. Как придумывать киллер-фичи и добавлять их в свой продукт раньше конкурентов.
Эксперты мобильных продуктов поделятся занимательными историями, кейсами, фейлами из своего опыта, в формате дискуссии.





Узнаем об экосистеме Huawei из первых уст: Dr. Jaime расскажет о том, как работает система и какие возможности она предоставляет для привлечения пользователей. Доклад, который нельзя пропустить — ведь храбрые ребята из Huawei не побоялись бросить вызов iOS и Android. Ждём вопросов из зала от разработчиков, тестировщиков, аналитиков и продактов.

Доклад о том, как работать с сообществами и использовать возможности социальных сетей для увеличения аудитории мобильного приложения. Узнаем, как технологии и комьюнити помогают строить глобальный продукт. Доклад будет полезен для продактов, маркетологов, аналитиков и тех, кто хочет знать и понимать своего пользователя.
Узнаем, как понять, какая функциональность должна быть в мобильном продукте. Поговорим о работе с пользователями и бизнесом, разберём запуск киллер-фич на примерах разных продуктов и обсудим, почему не всегда нужно бежать за трендами.
Продакты из Tele2, МТС и МегаФон встретятся на одной сцене. У каждого будет задание — пройти на скорость пользовательский сценарий в приложении конкурента. Пусть победит сильнейший!
После баттла нас ждёт дискуссия о юзер экспириенсе и развитии мобильных продуктов для большой аудитории.




Поговорим о теме, которая волнует многих владельцев мобильных продуктов — о выходе на разные рынки. Как сделать свой продукт масштабным, быстро адаптировать его под разные типы пользователей, не усложнять процесс разработки и не отставать от конкурентов.

Когда вы проводите масштабные кампании по привлечению пользователей, не всегда эффективно полагаться только на Google и Facebook. В презентации Lorenzo — мы увидим оригинальную стратегию и способы использования тех каналов, которые, как вы думаете, никогда не будут работать для вашего бизнеса. Гипотезы, эксперименты подтверждённые цифрами, помогут аналитикам, продактам и владельцем продуктов в собственной работе.

Узнаем, как использовать визуальные метафоры, чтобы сделать крутой продукт, который любят пользователи. UX, UI и немного нейробиологии от эксперта из Google и ТED-спикера. Доклад будет полезен всем, кто каким-либо образом влияет на формирование мобильного продукта.
Угадай как можно больше приложений по скринам и получи подарки от организаторов и партнёров MBLT19.
Контакты
Контакты

В этом году на MBLT будет 800 топовых экспертов. Расскажите о ваших целях, и мы подскажем, как вовлечь их в коммуникацию.
Давайте вместе придумаем креативный формат для хантинга, сбора контактов, поддержки HR-бренда, продвижения экспертизы или продукта.
Мы провели уже десятки мероприятий для мобайла и знаем, как надо и не надо делать спонсорские активности.
Напишите нам
Manuel Lima
Руководитель отдела дизайна
GoogleМануэль Лима — ведущий дизайнер в Google, основатель VisualComplexity.com и преподаватель визуализации данных в Школе дизайна Parsons. Он также является членом Королевского общества искусств и «одним из 50 самых творческих и влиятельных умов 2009 года» по версии журнала Creativity magazine.
Мануэль — известный лидер мнений в области визуализации данных. Выступал с лекциями на фесивалях на TED, Lift, OFFF, Eyeo, Ars Electronica, IxDA Interaction, а также в университетах Harvard, Yale, MIT, Columbia, the Royal College of Art, NYU Tisch School of the Arts, ENSAD Paris, the University of Amsterdam. О нём писали в Wired, The New York Times, Science, Nature, Businessweek, Fast Company, Forbes, The Guardian, BBC, CNN, Design Observer, Creative Review, Eye, Grafik, étapes и El País.
Его первая книга «Visual Complexity: Mapping Patterns of Information» была переведена на французский, китайский и японский языки. Последняя книга «The Book of Circles: Visualizing Spheres of Knowledge» посвящена тысячелетней привязанности человечества к кругам.
Имея двенадцатилетний опыт разработки цифровых продуктов, Мануэль работал в Codecademy, Microsoft, Nokia, R/GA и Kontrapunkt. Он имеет степень бакалавра в области промышленного дизайна и степень магистра в области дизайна и технологий в школе дизайна Parsons. В ходе своей программы МИД Мануэль работал в корпоративном исследовательском центре Siemens, Американском музее движущихся изображений и Институте информационного картографирования Parsons в исследовательских проектах для Национального агентства геопространственной разведки

Dr. Jaime Gonzalo
Vice President, Mobile Services Europe Huawei Consumer Business Group
HuaweiДжейме Гонсало – вице-президент подразделения мобильных сервисов HUAWEI и HONOR в Европе. Он отвечает за разработку стратегии, продвижение и эффективность всех мобильных сервисов в данном регионе. Основная миссия команды Джейме Гонсало – повышение качества опыта пользователей устройств HUAWEI и HONOR с помощью мобильных сервисов, таких как приложения, игры, безопасное облачное хранилище и др.
Ранее Джейме Гонсало был руководителем Google Play Apps & Games в EMEA, занимал должность директора по бизнес-планированию и операциям в Electronic Arts Mobile на глобальном уровне, был менеджером по мобильным дистрибуциям в Activision-Blizzard и продюсером мобильных игр в Gameloft.
Джейме Гонсало имеет почетную докторскую степень в области видеоигр и цифрового контента, степень MBA бизнес-школы INSEEC в Париже и двойную степень бакалавра по естественным наукам университетов Испании и Нидерландов.

Tamy Ribeiro
Chief Mobility Evangelist & Head of Partnerships
Wunder Mobility
Tami основала свою первую компанию в возрасте 22 лет и позже продала ее Grupo Trend, входящей в состав CVC Corp, крупнейшего конгломерата по туризму и туризму в Северной и Южной Америке.
После 13 лет работы в сфере онлайн-путешествий ушла в mobile. В 2016 году, когда Tami присоединилась к Wunder, она начала развивать в компании партнерские отношения — сегодня Wunder более чем в 100 городах мира.

Nemanja Djuric
Mobile Product Manager
The Coca-Cola Company
Находиться в сфере цифрового маркетинга более 15 лет не делает вас экспертом по умолчанию, но дает вам возможность увидеть, выдержит ли ваш подход все испытания временем.
Что делает Nemanja особенным? Это его подход и стратегия, которая находится вне времени и в центре всего. Во время лекции мы пересмотрим основные способы развития вашего бизнеса с самых необычных сторон.

Lorenzo Rossi
Co-founder, Former Head of Marketing
Mobile Marketing Italia, Free2MoveЛорензо работает в маркетинге уже 10 лет. Последние 6 лет специализируется на привлечении мобильных пользователей. После работы над проектами LOVOO и Zalando возглавил отдел маркетинга немецкого мобильного стартапа Free2Move. Сейчас также является сооснователем агентства Mobile Marketing Italia.

Александр Толокольников
Руководитель департамента цифровых интерфейсов
Tele2Окончил механико-математический факультет МГУ. Один из лидеров команды цифровой трансформации в Tele2. Запустил проект единой цифровой экосистем, объединяющей сайт, интернет-магазин, личный кабинет и мобильное приложение.
На текущий момент возглавляет департамент цифровых интерфейсов, в который входят менеджеры цифровых проодуктов и продуктовые дизайнеры.
Куратор курса UX Design в BHSD.

Роман Андреев
Руководитель продукта
Tribuna.comРазвивал мобильные продукты Sports.ru (http://sports.ru/), в 2018 году запустил мобильные и веб продукты Tribuna (http://tribuna.com/).com (http://tribuna.com/) - глобальной платформы для футбольных болельщиков.
С 2019 года возглавляет продуктовую команду Tribuna (http://tribuna.com/).com (http://tribuna.com/), совместно с командой активно проверяет гипотезы по развитию коммьюнити и ищет точки роста платформы на международном рынке.

Алексей Бородкин
Product Lead
РОСБАНКProduct lead в Росбанке, глава Гильдии вольных проектировщиков, идеолог и адепт инженерных подходов к дизайну.
Закончил Российский государственный медицинский университет по специальности «врач-медкибернетик». В разное время сотрудничал с такими компаниями как ABBYY, «Ашманов и партнеры», ИД «Компьютерра», ИД «КоммерсантЪ», «1С-Битрикс», Notamedia, Usabilitylab, Agnitum и др. Принимал участие в реализации проектов для 1С, банка «Уралсиб», «ППФ-страхование», «Ростелеком», ДИТ г. Москвы, Министерства культуры, Министерства сельского хозяйства, Министерства иностранных дел, «Роскосмос», Jaguar Land Rover, «Аптека Эвалар» и других.
Постоянный спикер и модератор отраслевых конференций, преподаватель Британской высшей школы дизайна и университета «Нетология».
Михаил Наумов
Директор по развитию
e-LegionЗнаю как писать код и что сказать клиенту — закончил Политех на программиста и Герцена на психолога. Закрывал сделки от 50 000$ в месяц и сдавал непрофильные проекты на JAX-RS. Причесываю процессы продуктовых команд, чтобы не росли против шерсти.

Ксения Негода
Менеджер продукта
МегаФонПродуктовый менеджер личного кабинета МегаФона для b2c-абонентов. Занимается проектами компании более пяти лет.
В прошлом — фанатичный Project Manager с влюбленностью в Jira и Scrum. В настоящем — вечно обучающийся на своих ошибках Product Manager с навыками custdev.

Александр Смердов
Старший менеджер интерфейсов
Tele2Опытный IT-специалист с навыками работы с юзабилити, интерактивным дизайном и UXD.

Алексей Курзяков
Директор департамента электронного бизнеса
МКБВ 2013 году закончил Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «Управление проектами», в 2015 году получил степень магистра в Финансовом университете при Правительстве РФ по специальности «Управление инновациями и предпринимательство».
Свою карьеру начал в 2013 году в компании REDMADROBOT, занимаясь созданием сервисов дистанционного банковского обслуживания для крупных финансовых организаций. Затем последовательно работал в банках «МДМ», «Бинбанк» и Бинбанк Диджитал начальником отдела развития мобильных сервисов, занимаясь развитием мобильного банкинга и сервисов платежных кошельков. В 2018 году присоединился к команде Московского кредитного банка (МКБ) на позиции начальника управления развития дистанционного банковского обслуживания и цифровых каналов обслуживания клиентов.